RECARREGÁVEIS

Show / hide

Qual é a finalidade do cabo incluído?

Serve para carregar o powerbank. Ligue a tomada micro USB (a mais pequena) à entrada micro USB do powerbank, e a tomada maior a uma fonte de alimentação USB como sejam um computador portátil, um adaptador de tomada (como aquele que veio com o seu telemóvel) ou o adaptador USB de isqueiro de um automóvel. Se o seu equipamento tiver uma entrada micro USB, também poderá ser utilizada para o recarregamento.

Show / hide

Qual a entrada para carregar o powerbank e qual a entrada para carregar o meu dispositivo?

Para carregar um dispositivo, ligue o cabo à porta USB, (maior e retangular) Para recarregar o powerbank, ligue o cabo à porta micro USB (mais pequena).

Show / hide

Como é que paro de carregar o meu dispositivo?

Basta que desligue o seu dispositivo do powerbank, ou prima o botão de alimentação durante cerca de três segundos.

Show / hide

Como é que começo a carregar o meu dispositivo/telemóvel depois de o ligar ao powerbank?

O dispositivo começará a ser recarregar assim que estiver ligado à porta de saída do powerbank. Caso contrário, prima o botão de ON para dar início ao carregamento.

Show / hide

Os powerbanks são recicláveis? Como reciclar?

Sim, os Powerbank Duracell são recicláveis. São classificados como equipamentos electrónicos e, devem ser descartados nos pontos de recolha de Resíduos de Equipamentos Eléctricos e Electrónicos mais próximo de si.

Show / hide

Porque pisca o LED no final da carga? Será sintomático de algum problema no meu powerbank?

Não, a intermitência do último LED indica que tem de pôr o powerbank à carga.

Show / hide

Porque é que os LEDs piscam sequencialmente quando ligo o powerbank ao adaptador de corrente? Existe algum problema com o meu powerbank?

Não, os Powerbanks Duracell fazem uma verificação interna automática de cada vez que são ligados a um adaptador de corrente.

Show / hide

Cada Indicador LED corresponde a uma carga de 25%?

Sim, cada LED equivale, normalmente, a 25% da carga da bateria interna.

Show / hide

Os powerbanks aquecem muito? Como proceder ao carregamento?

Os powerbanks podem aquecer durante o carregamento e descarregamento, mas estão preparados para se desligarem automaticamente em caso de sobreaquecimento. Utilize apenas adaptadores elétricos de fabricantes de confiança para recarregar o Powerbank, dando preferência aos que vêm incluídos com os próprios telemóveis.

Show / hide

É melhor aguardar que o powerbank esteja completamente descarregado para o pôr a carregar novamente, ou posso carregá-lo a qualquer momento?

Pode ser carregado a qualquer momento.

Show / hide

O que significa o Duplo Carregamento ?

O Duplo Carregamento da Duracell faz com que carregar seja mais fácil! Permite que os utilizadores recarreguem o powerbank e o telemóvel (ou outro aparelho conectado) ao mesmo tempo. Para tal, o circuito inteligente dos Powerbanks Duracell foi concebido por forma a repartir a energia e direcioná-la, em simultâneo, para os dois dispositivos. Assim nenhum sai a perder, e tanto o powerbank como o telemóvel ficam com a carga a 100%.

Show / hide

Os Powerbanks Duracell são seguros nas viagens de avião?

É permitido transportar os Powerbanks Duracell na bagagem de mãos. Já a sua utilização a bordo está sujeita às normas das companhias aéreas. Não é permitido transportar powerbanks na bagagem de porão. De acordo com as diretrizes de algumas companhias aéreas, não é suposto utilizá-los a bordo dos aviões, seja para os carregar ou para carregar o telemóvel.

Show / hide

O que é um powerbank?

É uma fonte de energia complementar para a maioria dos aparelhos com entrada USB, como sejam os telemóveis, os tablets, as máquinas fotográficas digitais, os smartwatches, as colunas de som portáteis, etc. USB = Universal Serial Bus

Show / hide

As pilhas recarregáveis Duracell podem ser carregadas em qualquer carregador de pilhas?

Sim, em qualquer carregador, mas os carregadores Duracell são recomendados uma vez que se encontram entre os mais seguros do mercado.

Show / hide

As pilhas recarregáveis Duracell devem ser descarregadas totalmente antes de recarregar?

As pilhas recarregáveis Duracell não sofrem do chamado efeito de memória, pelo que não há problema em carregá-las mesmo que não tenham descarregado totalmente.

Show / hide

As pilhas alcalinas podem ser recarregadas?

Apenas as pilhas que estão especificamente etiquetadas como “recarregáveis” devem ser recarregadas. Qualquer tentativa de recarregar uma pilha não recarregável pode resultar em rutura ou derrame. Recomendamos que utilize pilhas Duracell Recharge Plus ou Ultra. Em conjunto com um dos nossos diferentes carregadores, podem ser recarregadas centenas de vezes.

Show / hide

Quais os dispositivos em que não se devem utilizar pilhas recarregáveis?

Sim, em qualquer carregador, mas os carregadores Duracell são recomendados uma vez que se encontram entre os mais seguros do mercado.

Show / hide

Posso carregar pilhas recarregáveis de outras marcas num carregador Duracell?

Sim, os carregadores Duracell carregam outras pilhas recarregáveis de NiMH. Contudo, a Duracell não pode garantir a qualidade, segurança ou desempenho de outras marcas de pilhas. Assim, recomenda-se a utilização de pilhas recarregáveis Duracell.

Show / hide

As pilhas recarregáveis Duracell podem ser utilizadas no meu dispositivo?

Podem. Desde que tenham o tamanho correto, poderá utilizar as pilhas recarregáveis Duracell em qualquer dispositivo. Contudo, a Duracell recomenda que consulte o manual de utilizador para verificar a compatibilidade. As pilhas recarregáveis são mais aconselhadas para dispositivos de médio a alto consumo, por outras palavras, dispositivos como câmaras digitais ou comandos para videojogos sem fios, que normalmente descarregam as pilhas alcalinas rapidamente.