SEGURANÇA

Show / hide

Qual a entrada para carregar o powerbank e qual a entrada para carregar o meu dispositivo?

Para carregar um dispositivo, ligue o cabo à porta USB, (maior e retangular) Para recarregar o powerbank, ligue o cabo à porta micro USB (mais pequena).

Show / hide

Como é que paro de carregar o meu dispositivo?

Basta que desligue o seu dispositivo do powerbank, ou prima o botão de alimentação durante cerca de três segundos.

Show / hide

Como é que começo a carregar o meu dispositivo/telemóvel depois de o ligar ao powerbank?

O dispositivo começará a ser recarregar assim que estiver ligado à porta de saída do powerbank. Caso contrário, prima o botão de ON para dar início ao carregamento.

Show / hide

Os powerbanks são recicláveis? Como reciclar?

Sim, os Powerbank Duracell são recicláveis. São classificados como equipamentos electrónicos e, devem ser descartados nos pontos de recolha de Resíduos de Equipamentos Eléctricos e Electrónicos mais próximo de si.

Show / hide

Porque pisca o LED no final da carga? Será sintomático de algum problema no meu powerbank?

Não, a intermitência do último LED indica que tem de pôr o powerbank à carga.

Show / hide

Cada Indicador LED corresponde a uma carga de 25%?

Sim, cada LED equivale, normalmente, a 25% da carga da bateria interna.

Show / hide

Os powerbanks aquecem muito? Como proceder ao carregamento?

Os powerbanks podem aquecer durante o carregamento e descarregamento, mas estão preparados para se desligarem automaticamente em caso de sobreaquecimento. Utilize apenas adaptadores elétricos de fabricantes de confiança para recarregar o Powerbank, dando preferência aos que vêm incluídos com os próprios telemóveis.

Show / hide

É melhor aguardar que o powerbank esteja completamente descarregado para o pôr a carregar novamente, ou posso carregá-lo a qualquer momento?

Pode ser carregado a qualquer momento.

Show / hide

O que significa o Duplo Carregamento ?

O Duplo Carregamento da Duracell faz com que carregar seja mais fácil! Permite que os utilizadores recarreguem o powerbank e o telemóvel (ou outro aparelho conectado) ao mesmo tempo. Para tal, o circuito inteligente dos Powerbanks Duracell foi concebido por forma a repartir a energia e direcioná-la, em simultâneo, para os dois dispositivos. Assim nenhum sai a perder, e tanto o powerbank como o telemóvel ficam com a carga a 100%.

Show / hide

Os Powerbanks Duracell são seguros nas viagens de avião?

É permitido transportar os Powerbanks Duracell na bagagem de mãos. Já a sua utilização a bordo está sujeita às normas das companhias aéreas. Não é permitido transportar powerbanks na bagagem de porão. De acordo com as diretrizes de algumas companhias aéreas, não é suposto utilizá-los a bordo dos aviões, seja para os carregar ou para carregar o telemóvel.

Show / hide

POSSO CARREGAR PILHAS RECARREGÁVEIS DE OUTRAS MARCAS NUM CARREGADOR DURACELL?

Sim, os carregadores Duracell carregam outras pilhas NiMH AA ou AAA. No entanto, a Duracell não pode garantir a qualidade, segurança ou desempenho de outras marcas de pilhas. Assim sendo, recomendamos a utilização de pilhas recarregáveis Duracell.

Show / hide

DEVO LIMPAR O COMPARTIMENTO DAS PILHAS?

Para um melhor desempenho, mantenha as superfícies de contacto com as pilhas e as ligações do compartimento das pilhas limpas. Esfregue-as com uma borracha limpa ou um pano limpo sempre que substituir as pilhas.

Show / hide

UMA PILHA FICOU QUENTE NO MEU BOLSO. É NORMAL?

Não, as pilhas não devem ficar quentes quando não estão a ser usadas. Temos um aviso nas nossas embalagens a alertar os consumidores para não transportar ou guardar pilhas soltas nos bolsos ou malas, pois podem ficar fracas em contacto com objetos metálicos e extravasar ou romper-se e provocar danos pessoais.

Show / hide

POSSO DESMONTAR UMA PILHA?

Não. Não desmonte pilhas. Quando se desmonta uma pilha, o contacto com os componentes pode ser nocivo e pode provocar danos pessoais ou incêndio.

Show / hide

AS VOSSAS PILHAS TÊM MERCÚRIO?

Não, todas as versões das pilhas Duracell são sem mercúrio. Orgulhamo-nos de ter parado livremente de usar mercúrio nas nossas pilhas universais (de tamanhos AAA, AA, C, D e 9V) em 1993. As nossas pilhas alcalinas são feitas sobretudo de metais comuns como o aço, zinco e manganésio e não representam um risco para a saúde ou o meio ambiente, se forem usadas e eliminadas de forma adequada. Todas as pilhas de aparelhos auditivos são sem mercúrio desde janeiro de 2011, de acordo com a lei sobre pilhas recarregáveis e com mercúrio.

Show / hide

COMO LIDAR COM PILHAS QUE EXTRAVASARAM NUM DISPOSITIVO?

Apesar da maioria das pilhas conterem químicos que não fazem mal à pele exposta, na mesma devem ser tratados como quaisquer outros químicos. Tome sempre precauções ao lidar com químicos de pilha expostos. Os químicos das pilhas não devem ser colocados perto dos olhos, nem ingeridos. Caso isto ocorra, contacte imediatamente um médico.

Show / hide

É NORMAL QUE AS PILHAS RECARREGÁVEIS NIMH DURACELL FIQUEM QUENTES ENQUANTO CARREGAM?

Sim, é normal as pilhas e o carregador ficarem quentes enquanto carregam.

Show / hide

A MINHA PILHA FOI MOLHADA E AGORA TEM UMA SUBSTÂNCIA BRANCA TIPO PÓ EM CIMA DELA. O QUE FAÇO?

No caso improvável de uma pilha ficar molhada ou coberta com uma substância branca tipo pó, restrinja o manuseamento desta. Toque na pilha apenas o necessário para a remover e eliminar devidamente, e lave imediatamente quaisquer partes do corpo e da roupa expostas com água e sabão. Se ocorrer contacto com os olhos, enxague imediatamente os olhos com água corrente durante pelo menos 15 minutos e em seguida procure logo assistência médica.

Show / hide

O MEU FILHO GOSTA DE BRINCAR COM AS PILHAS. HÁ ALGUM PROBLEMA?

As crianças não devem brincar com pilhas. As pilhas são feitas para dar energia a aparelhos, não para se brincar com elas individualmente. Lembre-se que, apesar das pilhas serem dispositivos populares e normais, estas produzem energia portátil através de reações químicas potentes. As pilhas nunca devem ser desmembradas, abusadas, maltratadas ou usadas como brinquedos. Apesar da maioria das pilhas conter químicos que não provocam lesões na pele exposta, na mesma devem ser tratadas como quaisquer outros químicos. Tome sempre precauções ao manejar químicos de pilhas expostos. Os químicos das pilhas não devem ser colocados perto dos olhos, nem ingeridos. Caso isto aconteça, contacte imediatamente um médico. Para garantir a segurança, o uso de pilhas por crianças deve ser supervisionado por um adulto responsável.

Show / hide

A MINHA PILHA TEM LETRAS CHINESAS. O QUE SIGNIFICAM?

Os caracteres indicam que as pilhas não têm mercúrio.

Show / hide

PARA QUE LADO DEVEM ESTAR O + E O -?

Siga cuidadosamente as instruções do seu equipamento relativamente à inserção adequada das pilhas, certificando-se de que os terminais + (positivo) e – (negativo) estão corretamente alinhados. ATENÇÃO: Alguns equipamentos com três ou mais pilhas podem parecer funcionar devidamente, mesmo se uma das pilhas for inserida de forma incorreta. Este tipo de utilização pode levar a pilha a extravasar ou a romper-se, o que poderá provocar danos no equipamento.

Show / hide

POSSO PEGAR FOGO A UMA PILHA?

NUNCA inflame ou elimine pilhas num fogo – podem explodir, romper e provocar riscos de segurança.

Show / hide

O tipo de pilhas que utilizo no meu dispositivo é importante?

Substitua sempre a pilha ou pilhas do seu equipamento com o tamanho e o tipo especificados pelo fabricante. As pilhas alcalinas são muitas vezes recomendadas para obter melhor desempenho, uma vez que as pilhas de zinco-carbono têm uma vida útil inferior e o equipamento poderá não funcionar apropriadamente se forem utilizadas pilhas de zinco-carbono

Show / hide

As pilhas recarregáveis Duracell podem ser carregadas em qualquer carregador de pilhas?

Sim, em qualquer carregador, mas os carregadores Duracell são recomendados uma vez que se encontram entre os mais seguros do mercado.

Show / hide

As pilhas recarregáveis Duracell devem ser descarregadas totalmente antes de recarregar?

As pilhas recarregáveis Duracell não sofrem do chamado efeito de memória, pelo que não há problema em carregá-las mesmo que não tenham descarregado totalmente.

Show / hide

As pilhas alcalinas podem ser recarregadas?

Apenas as pilhas que estão especificamente etiquetadas como “recarregáveis” devem ser recarregadas. Qualquer tentativa de recarregar uma pilha não recarregável pode resultar em rutura ou derrame. Recomendamos que utilize pilhas Duracell Recharge Plus ou Ultra. Em conjunto com um dos nossos diferentes carregadores, podem ser recarregadas centenas de vezes.

Show / hide

Quais os dispositivos em que não se devem utilizar pilhas recarregáveis?

Sim, em qualquer carregador, mas os carregadores Duracell são recomendados uma vez que se encontram entre os mais seguros do mercado.

Show / hide

Posso carregar pilhas recarregáveis de outras marcas num carregador Duracell?

Sim, os carregadores Duracell carregam outras pilhas recarregáveis de NiMH. Contudo, a Duracell não pode garantir a qualidade, segurança ou desempenho de outras marcas de pilhas. Assim, recomenda-se a utilização de pilhas recarregáveis Duracell.

Show / hide

Como devo eliminar pilhas?

Todas as pilhas devem ser recicladas. As pilhas não devem ser eliminadas com o lixo doméstico, devem ser levadas até pontos de recolha de pilhas para reciclagem.